
Il 20 maggio 2024 si è conclusa la quinta edizione dell’evento degustazione milanese che per tre giorni ha animato Palazzo del Ghiaccio grazie alla presenza di aziende italiane e internazionali provenienti dai settori food, wine e spirits. Quest'anno, l’evento ha visto una partecipazione straordinaria, attirando un pubblico di professionisti e appassionati del settore enogastronomico.

La Fontina possiede una qualità certificata e garantita tre volte Prima di diventare Fontina DOP, infatti, le forme devono superare controlli particolarmente severi. Viene effettuata un’attività di controllo ad opera di un ente terzo, autorizzato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali inerente al rispetto del disciplinare di produzione e vengono eseguiti controlli su tutta la filiera produttiva.

Il burro chiarificato è un alleato prezioso che non dovrebbe mai mancare in cucina. Vediamo perchè dovreste sempre tenerne un vasetto nel frigorifero. Il burro ordinario, oltre ai grassi, contiene al suo interno caseina, lattosio e circa il 15-16% di acqua. Il burro chiarificato è semplicemente burro normale al quale sono stati rimossi tali composti. E’ quindi costituito quasi esclusivamente da grassi.

Sciroppo di Menta di Montagna
Nei nostri campi, situati in un ambiente montano incontaminato, coltiviamo con cura la pregiata menta piperita, raccolta a mano durante i mesi estivi di luglio e agosto, quando le piante raggiungono il massimo del loro aroma e freschezza. Con questa menta dal profumo intenso e dalle proprietà rinfrescanti, produciamo un delizioso sciroppo artigianale, ideale per molteplici utilizzi.