MIELE
- Specialità Valdostane
- 1614 views

MIELE DI ACACIA
Sapore: delicato di confetto, fine, vellutato
Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco
MIELE DI EUCALIPTO
Sapore: di malto, zucchero caramellato
Proprietà: azione antibiotica, antiasmatico, anticatarrale. Utile per la tosse
MIELE DI BOSCO
Sapore: forte, di vegetale fresco, di zucchero caramellato
Proprietà: indicato negli stati influenzali
MIELE DI CASTAGNO
Sapore: intenso con retrogusto leggermente amaro
Proprietà: favorisce la circolazione sanguigna, antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie. Consigliato per anziani e bambini.
MIELE MILLEFIORI
una festa per l’olfatto e per il gusto! Quando un miele è il risultato del raccolto di nettare di diverse specie botaniche (senza che nessuna risulti predominante), ci troviamo di fronte ad un miele multiflorale. Il miele di millefiori di montagna è la principale produzione locale in termini di quantità e risulta sempre essere ricco di essenze nettarifere che ne caratterizzano principalmente il colore e l’intensità gustativa.
Sapore: molto delicato, senza retrogusti particolari
Proprietà: azione disintossicante del fegato.
Miele va tenuto in un ambiente asciutto e lontano da fonti di calore e luce.
La data di scadenza è di circa 2 anni dalla data di produzione.