Blog Prodotti tipici, artigianato valdostano

Bomboniere per ogni occasione
125 views
Specialità Valdostane

Vendiamo e realizziamo bomboniere per matrimonio. Qualità dei materiali, personalizzazione e confezioni accurate. Bomboniere per cerimonie. Assortimento di qualità. Al servizio del cliente.

Il caffè alla valdostana
189 views
Specialità Valdostane

La coppa utilizzata per bere questo caffè è tipica dell’artigianato valdostano ed è chiamata “coppa dell’amicizia”. La “Coppa dell’amicizia” è un oggetto in legno intagliato, composto da diversi beccucci da cui si beve. 

Fontina DOP - Qualità certificata
127 views
Specialità Valdostane

La Fontina possiede una qualità certificata e garantita tre volte Prima di diventare Fontina DOP, infatti, le forme devono superare controlli particolarmente severi. Viene effettuata un’attività di controllo ad opera di un ente terzo, autorizzato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali inerente al rispetto del disciplinare di produzione e vengono eseguiti controlli su tutta la filiera produttiva.

Burro chiarificato - burro ghee: cos’è, a cosa serve e perchè usarlo
276 views
Specialità Valdostane

Il burro chiarificato è un alleato prezioso che non dovrebbe mai mancare in cucina. Vediamo perchè dovreste sempre tenerne un vasetto nel frigorifero. Il burro ordinario, oltre ai grassi, contiene al suo interno caseina, lattosio e circa il 15-16% di acqua. Il burro chiarificato è semplicemente burro normale al quale sono stati rimossi tali composti. E’ quindi costituito quasi esclusivamente da grassi.

GNOCCHI DI CASTAGNE
313 views
Piatti Tipici Valdostani

INGREDIENTI GNOCCHI DI CASTAGNE

250 gfarina di castagne

100 gfarina 00

1uovo

100 glatte

sale

Il prosciutto crudo Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP
250 views
Piatti Tipici Valdostani

La zona di produzione del Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP interessa il territorio del comune di Saint-Rhémy-en-Bosses, collocato ad una altezza di circa 1.600 metri s.l.m., nella regione Valle d’Aosta.

Genepy, dalla pianta aromatica al liquore
155 views
Specialità Valdostane

Aromatiche, digestive, balsamiche, cicatrizzanti, stimolanti e neurotoniche: ecco le più importanti proprietà di questa pianta, dalla quale si ottiene il liquore

MIELE
195 views
Specialità Valdostane

Il miele - nettare zuccherino dalla purezza inconfondibile, trae origine da diversi ambienti montani che caratterizzano le spettacolari fioriture dei prati e dei pascoli, delle radure e dei boschi.

Tegole della Valle d'Aosta
195 views
Specialità Valdostane

Tegole - Biscotto tipico e sfizioso creato da alcuni pasticceri valdostani nel 1930. Divenuto con il passare degli anni una referenza e un ottimo biglietto da visita per la Valle d'Aosta.

Genepy piantine
807 views
Specialità Valdostane

Il Re della montagna, così profumato nonostante la sua piccola statura. Piantine di Artemisia Umbelliformis utilizzano per la ricetta del Génépy fatto in casa.

Sciroppi di Montagna
456 views
Specialità Valdostane

Sciroppi

Bacche di ginepro
804 views
Specialità Valdostane

Dalle bacche di ginepro si ottiene una tisana dal gusto gradevole e soprattutto molto benefica.