Blanc de Morgex La Salle Metodo Classico guides
Cave Mont Blanc De Morgex Et La Salle

Blanc de Morgex La Salle Metodo Classico guides 0,75 cl

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Blanc de Morgex La Salle Metodo Classico guides 0,75cl

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Il Cuvée des Guides è un vino bianco prodotto dall'azienda vitivinicola Cave Mont Blanc nella regione della Valle d'Aosta. Questo vino rappresenta la massima espressione dei vini del territorio del Monte Bianco, una zona caratterizzata da sfide geologiche, meteorologiche e territoriali nella coltivazione dei vigneti. Nonostante le difficoltà, la Valle d'Aosta ospita una viticoltura eroica con un ricco patrimonio autoctono.

La cantina di Cave Mont Blanc coltiva il vitigno "Prié blanc", un vitigno a bacca bianca di pregio le cui origini sono incerte ma che ha subito mutazioni genetiche alle pendici del Monte Bianco, sviluppando maturazione precoce e spiccata acidità. Queste caratteristiche permettono al "Prié blanc" di essere coltivato anche a oltre 1000 metri di altitudine, un'impresa proibitiva per la maggior parte dei vitigni tradizionali. Questa altitudine, insieme all'ambiente estremo, ha contribuito a proteggere il vitigno dalla fillossera, rendendo tutte le coltivazioni "franche di piede".

Il Cuvée des Guides è un vino Valdostano prodotto esclusivamente con uve Prié blanc. La vinificazione segue il metodo tradizionale dei viticultori locali, ma con aggiunte di innovazione. Dopo la fermentazione in botti di acciaio inox, la presa di spuma avviene in una cantina sperimentale a un'altitudine di 2.174 metri, sfruttando la diminuzione della pressione atmosferica e le temperature rigide per influenzare positivamente il perlage e l'affinamento del vino in bottiglia. Il dégorgement avviene non prima di 15 mesi. Questo vino ha un colore giallo con riflessi verdognoli, un profumo floreale con note minerali e un sapore minerale con buona sapidità e freschezza, accompagnato da un fine perlage persistente.

Il Cuvée des Guides è un vino versatile che si abbina bene agli aperitivi con stuzzicheria salata e sott'olio ed è adatto a diverse portate durante un pasto. Si sposa bene con la mozzarella di bufala campana, il culatello di Zibello con pane di farina integrale condito con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Si consiglia di servirlo freddo a una temperatura di 6-8°C in bicchieri "Flûte".

VINIFICAZIONE
Il vino base svolge la fermentazione in acciaio inox. Tradizionale rifermentazione in bottiglia.
L'intera spumantizzazione si svolge a 2173 m. dove le caratteristiche influenzano e determinano la qualità del perlage.
Dégorgement non prima di 36 mesi.

CARATTERISTICHE
VISIVA - colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bollicine fini e persistenti.
OLFATTIVA - floreale, note minerali di estrema tipicità.
GUSTATIVA - minerale, di buona sapidità e freschezza.
GRADO ALCOLICO - da 11,5 % vol.
SERVIZIO - servire a 6 - 8° C.
CONSERVAZIONE - conservare in luogo fresco evitando lunghe esposizioni alla luce.
ABBINAMENTO - ottimo come aperitivo e a tutto pasto.

NOTE AROMATICHE
Minerali
Zafferano

Contiene solfiti

Dettagli del prodotto

guides
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