
Coppa 4 Becchi e Herbet Genepy tascabile 100ml
Coppa viene impiegata essenzialmente per il "caffé alla valdostana”.
Ecco la ricetta che si tramanda da molte generazioni:
Preparazione:
4 tazzine di caffè;
3 tazzine di grappa valdostana;
1 tazzina di génépy;
6 cucchiaini di zucchero;
1 scorza di limone;
1 scorza di arancio;
1 stecca di cannella.
Istruzioni: Essenziale per il caffè alla valdostana è la coppa dell’amicizia
Appena è pronto il caffè, versarlo nella coppa, aggiungere la grappa e il génépy, quindi lo zucchero, la cannella e le scorze di limone ed arancio.
Attenzione, versando lo zucchero, la grappa e il génépy, bisogna cospargere anche i beccucci e l’orlo della coppa
Mescolare con cura il caffè e lasciar riposare tutto per alcuni minuti, quindi accendere il fuoco e servire: l’effetto scenico è assicurato!!!
Il fuoco va spento quando lo zucchero diventa caramellato, semplicemente mettendo il coperchio alla coppa.
Caffè alla valdostana, una bevanda della tradizione, ottima quando il clima è freddo e uggioso, ma in fondo gustosa sempre! Bevanda ideale, nelle giornate autunnali ed invernali, tra le montagne innevate, magari dopo un pomeriggio di sci o di snowboard, accoccolati davanti al camino, in compagnia di amici … o in una serata a due!
Bevendo “à la ronde”, dai beccucci, in senso antiorario, si creerà una complicità ed un’atmosfera per una serata davvero indimenticabile!
cod: cp4+alpe_genepy10
Ingredienti:
acqua
alcool
zucchero
infuso di genepy
aromi naturali
Quick Compare
Prodotto |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Disponibilità |
|
|
|
|
Prezzo |
3,19 €
|
3,30 €
|
3,50 €
|
3,58 €
|
Descrizione |
Bottiglia in vetro da 250 ml | il biscotto tipico valdostano | Diametro circa 15 cm |
Pronta in 3 minuti |
No features to compare | ||||