Coppa 2 Becchi in noce

€21.23
Tax included
Coppa 2 Becchi in noce d.14 h. 8,5 - cod.CP30N
Quantity

 

Ordini whatsapp & Info +39 3270422380

  EU shipping

SDA courier 28€ - DHL courier for fresh products 35€

 

We ship fresh products on Monday, Tuesday and Wednesday

PayPal

Coppa dell'amicizia 2 Becchi in noce - Diam 14 - CP30N

Coppa dell'amicizia in noce è munita di 2 beccucci, 2 manici ed ha il coperchio. Viene impiegata essenzialmente per il "caffé alla valdostana”.
Ecco la ricetta che si tramanda da centinaia di anni. Caffè alla valdostana, una bevanda della tradizione, ottima quando il clima è freddo e uggioso, ma in fondo gustosa sempre! Bevanda ideale, nelle giornate autunnali ed invernali, tra le montagne innevate, magari dopo un pomeriggio di sci o di snowboard, accoccolati davanti al camino, in compagnia di amici… o in una serata a due!

Preparazione
2 tazzine di caffè; 1 tazzina di grappa valdostana; 1 tazzina di génépy; 3 cucchiaini di zucchero; 1 scorza di limone; 1 scorza di arancio; 1 stecca di cannella.

Istruzioni
Essenziale per il caffè alla valdostana è la coppa dell’amicizia! Discendente della classica ciotola di legno, con beccucci e decori, è prodotta in scala, da due a più di venti beccucci, a seconda del numero della comitiva. Il suo nome, coppa dell’amicizia, deriva infatti dal suo impiego, per il consumo del caffè, quando si è in compagnia. Si beve infatti a turno da ogni beccuccio, facendo girare la coppa tra tutti gli invitati, fino a tornare al primo che ha bevuto … che non è detto, berrà dal beccuccio da cui aveva bevuto all’inizio … questo implica confidenza e fiducia verso gli altri amici: ecco il perché del suo nome.
Preparare il caffè con la classica moka e nel frattempo scaldare a bagnomaria la grappa e il génépy.
Appena è pronto il caffè, versarlo nella coppa, aggiungere la grappa e il génépy, quindi lo zucchero, la cannella e le scorze di limone ed arancio.
Attenzione, versando lo zucchero, la grappa e il génépy, bisogna cospargere anche i beccucci e l’orlo della coppa!
Mescolare con cura il caffè e lasciar riposare tutto per alcuni minuti, quindi accendere il fuoco e servire: l’effetto scenico è assicurato!
Il fuoco va spento quando lo zucchero diventa caramellato, semplicemente mettendo il coperchio alla coppa. Bevendo “à la ronde”, dai beccucci, in senso antiorario, si creerà una complicità ed un’atmosfera per una serata davvero indimenticabile!

Product Details

CP30N
New product

Quick Compare

Product
Colazione golosa creme spalmabili Coppa 8 Becchi Amaro AOSTA 70cl Amaro AOSTA 70cl Cesto dolci valdostani GIADA
Availability
Price
€33.31
€32.73
€32.45
€29.92
Description
Confezione regalo colazione e merenda golosa rustica diam.23 - CP43

Materia prima - Piante officinali. Grado alcolico 36% vol.

Cestino dolci valdostani
No features to compare