
Coppa dell'amicizia a 4 becchi - rustica mignon diam.12 - CP04
Viene impiegata essenzialmente per il "caffé alla valdostana”.
Ecco la ricetta che si tramanda da molte generazioni:
Preparazione:
4 tazzine di caffè;
3 tazzine di grappa valdostana;
1 tazzina di génépy;
6 cucchiaini di zucchero;
1 scorza di limone;
1 scorza di arancio;
1 stecca di cannella.
Istruzioni: Essenziale per il caffè alla valdostana è la coppa dell’amicizia
Appena è pronto il caffè, versarlo nella coppa, aggiungere la grappa e il génépy, quindi lo zucchero, la cannella e le scorze di limone ed arancio.
Attenzione, versando lo zucchero, la grappa e il génépy, bisogna cospargere anche i beccucci e l’orlo della coppa!
Mescolare con cura il caffè e lasciar riposare tutto per alcuni minuti, quindi accendere il fuoco e servire: l’effetto scenico è assicurato!!!
Il fuoco va spento quando lo zucchero diventa caramellato, semplicemente mettendo il coperchio alla coppa.
Caffè alla valdostana, una bevanda della tradizione, ottima quando il clima è freddo e uggioso, ma in fondo gustosa sempre! Bevanda ideale, nelle giornate autunnali ed invernali, tra le montagne innevate, magari dopo un pomeriggio di sci o di snowboard, accoccolati davanti al camino, in compagnia di amici … o in una serata a due!
Bevendo “à la ronde”, dai beccucci, in senso antiorario, si creerà una complicità ed un’atmosfera per una serata davvero indimenticabile!
Product Details
Quick Compare
Product |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Availability |
|
|
|
|
Price |
€9.90
|
€10.01
|
€10.98
|
€11.10
|
Description |
500gr - COD. MIRO |
Miele castagno BIO Valle d'Aosta 500g - MICABVDA | Piatto commemorativo Papa Francesco - PAPA18PIATTO | Vitigni: Petit rouge - Pinot Nero da 40 a 60 % |
No features to compare | ||||