
Gamay DOC
Vitigno: Gamay 100%
Origine del vitigno: il Gamay è originario della Borgogna, in Francia; in Valle d’Aosta è stato introdotto sul finire degli anni 60.
Area di coltivazione: le uve provengono da vigneti situati sulla destra e sulla sinistra orografica della Dora Baltea, nei comuni di Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod, Villeneuve, Saint-Pierre, Sarre, Aosta, Saint-Christophe e Quart. I vigneti sono posizionati tra i 650 ed 800 metri s.l.m.
Colore: rosso rubino con riflessi tendenti al granata con l’affinamento.
Odore: intenso e vinoso, arricchito da note floreali e speziate.
Sapore: fresco, asciutto, di medio corpo, con finale leggermente amarognolo.
Principali parametri analitici alcool:
da 12 a 13% in vol.
acidità: da 5 a 5,5 gr. per litro
zuccheri: secco.
Note tecniche: l’intero ciclo di produzione di questo vino viene effettuato in acciaio ed a temperature controllate per esaltarne le sue caratteristiche di vinosità e le sue note floreali. L’imbottigliamento avviene a partire dalla tarda primavera successiva alla vendemmia.
Malolattica: completa.
Abbinamenti enogastronomici:
salumeria locale, primi piatti leggeri o delicati, carni bianche, torte salate.
Contiene solfiti
Quick Compare
Product |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Availability |
|
|
|
|
Price |
€21.23
|
€21.13
|
€20.74
|
€18.90
|
Description |
Coppa 2 Becchi in noce d.14 h. 8,5 - cod.CP30N |
Grappa valdostana St. Orso Etichetta Nera 70cl - 43° + bicchiere Lupo |
Piatto per la polenta in frassino |
Confezione assaggio di 4 bottiglie da 1 litro assortite |
No features to compare | ||||