Cooperativa Produttori Latte e Fontina

Fontina DOP della Valle d'Aosta 2kg

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2 kg. ca. tagliata in 8 fette da 250 gr confezionata in atmosfera modificata
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2 kg. ca. tagliata in 8 fette da 250 gr confezionata in atmosfera modificata

Cosa c'è di più straordinario che gustare un prodotto genuino e naturale?

APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO PER 100 G Fontina DOP

VALORE ENERG. Kcal 382

VALORE ENERG. Kj 11586

CARBOIDRATI 0,8 g

di qui zuccheri 0,8 g

GRASSI 31 g

di qui saturi 21,7 g

PROTEINE 25 g

SALE 1,9 g

CALCIO 700 mg

FOSFORO 540 mg

Non contiene il Glutine

ALLERGENI: Latte

Sarà la festa del vostro palato, sulla vostra tavola non potrà più mancare.

La Cooperativa Produttori Latte e Fontina da 50 anni gestisce la maturazione in grotta della Fontina prodotta dai suoi soci e da allora il marchio, abbinato fino dall’attribuzione della Denominazione d’Origine a quello della Fontina, garantisce la migliore qualità. 

Perseguiamo da sempre questo obiettivo, nell’intento di conciliare la nostra crescita e il costante adeguamento ai tempi con il totale rispetto della tradizione: ancor oggi ogni forma è presa in mano dagli operatori per alcune decine di volte nel corso della stagionatura. 

Solo quando i formaggi hanno raggiunto la maturazione ottimale ne richiediamo la marchiatura e li proponiamo alla clientela.

La Fontina DOP eccelle tra i formaggi di montagna per la sua pasta morbida ed elastica, fondente, intensamente profumata che presenta occhiatura, anche se non eccessiva. La forma cilindrica appiattita con facce piane e scalzo tendenzialmente concavo pesa mediamente 8÷9 kg. La crosta, che si forma naturalmente presso i nostri magazzini, è sottile e untuosa e va ovviamente asportata al momento del consumo.

Consigliamo di usare la nostra Fontina DOP sia come delizioso formaggio da tavola che come nobile ingrediente in cucina.

 

Come si conserva la Fontina DOP

Il luogo migliore dove conservare la Fontina DOP, per coloro che non hanno la fortuna di possedere una cantina idonea oppure una cella frigorifera dotata di regolatore d’umidità, è il comune frigorifero di casa.

È buona regola avvolgere completamente la fetta di Fontina con carta d’alluminio oppure con carta oleata per alimenti, avendo cura di farla aderire bene sulla parte tagliata del formaggio, in modo da preservare l’umidità iniziale.

I perfezionisti potranno avvolgere la fetta di Fontina DOP in un panno di lino precedentemente umidificato e quindi collocarla su di un vassoio protetto da una campana di vetro, che andrà alloggiato a sua volta nella parte meno fredda del vostro frigorifero. Occorre ricordare che la temperatura ottimale di degustazione della Fontina DOP deve aggirarsi attorno ai 16°C.

Le fette di Fontina sono confezionate in atmosfera protettiva

 

Product Details

fontinaL060N_2kg_4
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Coppa dell'amicizia 4 becchi e Génépy Ottoz 50cl Coppa 6 Becchi Coppa 6 Becchi in noce GIN Glacialis 50cl
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Description

Il Genepy più famoso della Valle d'Aosta

6 becchi rustica diam. 21 - CP14

Coppa 6 Becchi in noce d.18 h. 8,5

Sapore piacevolmente deciso

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