
Valle d'Aosta D.O.C. - Donnas
Vitigno: Nebbiolo 90% Freisa 5% Neyret 5%
Colpisce l'intensità dell'amarena candita, seguono note di muschio e granito.
Prodotto sulle coste rocciose dei Comuni di Donnas, Pont-Saint-Martin, Perloz e Bard in prevalenza da uve di Nebbiolo Picotendro (vale a dire dall’acino piccolo e tenero). E' il prodotto classico che contraddistingue la produzione delle Caves. Conosciuto ed apprezzato da secoli con testimonianze storiche risalenti al 1200, è stata la prima D.O.C. della Valle d'Aosta (1971). Prima della commercializzazione è invecchiato per almeno 12 mesi in botti grandi da 25 hl di rovere; tiene ottimamente l'invecchiamento.
E' l'abbinamento per carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
COLORE: rosso rubino tendente al granata chiaro
ODORE: fine, di frutti di bosco tendente con l’invecchiamento al profumo di mandorla
SAPORE: secco, vellutato, leggermente mandorlato
GRADO ALCOLICO: da 11.50 a 13.50
Cod. donnas-cavedonnas
Contiene solfiti
Quick Compare
Product |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Availability |
|
|
|
|
Price |
€6.71
|
€6.78
|
€6.82
|
€6.82
|
Description |
Trancio sotto vuoto Stagionatura 3 settimane (0.3kg a peso variabile) |
Profumata e delicata |
Stagionatura 3 settimane. |
Trancio 300 gr |
No features to compare | ||||