Gnocchi alla valdostana

Ingredienti: qb Farina, 100 g Grana, qb Noce Moscata, 1 kg Patate, qb Sale, 1 n Uova, 300 g Fontina, 60 g Burro, qb Cannella

 

 

Preparazione
Lessate un chilo di patate farinose, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Incorporatevi un uovo, sale e farina sufficiente a ottenere un impasto compatto ma morbido, tenendo presente che meno farina riuscirete a incorporare e piu morbidi risulteranno gli gnocchi. Staccate dei pezzetti di impasto e formate bastoncini dello spessore di 1,5 cm. circa, tagliateli a tocchetti e schiacciandoli con il pollice fateli scivolare delicatamente sui rebbi di una forchetta infarinata. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena affiorano estraeteli con una paletta forata. Distribuiteli in 4 pirofile monoporzione o in un'unica pirofila piu grande e conditeli via via con burro fuso (gr. 60 in tutto), cospargendo ogni strato con fontina ridotta a lamelle (ne occorreranno gr. 300) e grana grattugiato (gr. 100). Spolverizzate con noce moscata appena grattugiata e cannella in polvere. Gratinate gli gnocchi in forno preriscaldato a 200 per circa 10 minuti.
Tempo: 60 minuti
Cottura: In Casseruola

 

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