Gnocchi di zucca

INGREDIENTI: 1500 gr. di zucche, 2 uova, 4 cucchiai di farina "00", 80 gr. di Fontina, 100 gr. di grana, 100 gr. di burro, 4 foglie di salvia

 


PREPARAZIONE
Cuocere al forno la zucca tagliata a grosse fette. Schiacciare quindi con cura la polpa con i rebbi di una forchetta, unirvi la farina, il formaggio grattuggiato, le uova, sale e pepe a piacere. Portare a bollore l'acqua salata e buttarvi l'impasto a piccole cucchiaiate (bagnare sempre il cucchiaio con l'acqua di cottura per fare scivolare l'impasto). Scolare gli gnocchi con la schiumarola non appena vengono a galla, adagiarli in una pirofila e condirli con il burro fuso, salvia e, a piacere, ancora formaggio grattuggiato o fontina. In questo caso, passare qualche minuto la pirofila in forno caldo (180°), sinché la fontina si sciolga.
DETTAGLI SULLA RICETTA
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Persone: 4