Biscotti alla fontina

valle dAosta biscotti al formaggioINGREDIENTI PER 6-8 PERSONE: 250 g di farina, 175 g di burro, 250 g di Fontina grattugiata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 uovo, 1 cucchiaio di senape in polvere, 1 cucchiaino di timo in polvere, sale, pepe, farina per la spianatoia

PREPARAZIONE
Impastate la farina insieme con il burro freddo tagliato a pezzetti, la fontina, il lievito, l’uovo e la senape; salate, pepate e unite il timo.
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, quindi ricavate 24 dischi del diametro di 2-3 cm e disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, ben distanziati tra loro; metteteli a riposare in luogo tiepido per almeno 30 minuti.
Cuocete i biscotti in forno a 180 °C per circa 10 minuti, fino a quando saranno uniformemente dorati; sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli. Sono buoni anche freddi e, se vengono riposti in un recipiente chiuso ermeticamente, si conservano fino a 15 giorni.

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 20 minuti più il tempo di riposo
COTTURA: 10 minuti

IL VINO GIUSTO
Con i biscotti salati al sapore di formaggio servite un vino bianco leggero, come il Valle d’Aosta Vino Muller-Thurgau. 

 

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