Risotto Alla Valdostana

INGREDIENTI dosi per 6 persone: 450 G Riso, 50 G Burro, 200 G Formaggio Fontina, 100 Cl Brodo, 1 Bicchiere Vino Bianco

 

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Ciambelline D'Aosta

INGREDIENTI Per 6 persone: Farina gialla 500 g, Zucchero 300 g, Burro 250 g, Farina bianca 50 g, Uova 3, Limone 1(scorza)
PREPARAZIONE
Unire le due farine ed impastarle con le uova, il burro, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Con una grossa siringa da pasticceria, fare dei sottili bastoncini di impasto. Formare le ciambelline arrotolando i bastoncini con le dita. Metterle direttamente sulla placca senza burro. Cuocerle in forno già caldo a 170°-190°C per circa 20 minuti. Servirle con un buon vino bianco secco.

Crema di Cogne con tegole

INGREDIENTI: 1 litro di latte, mezzo litro di panna da dolci, un cucchiaino di cacao amaro in polvere, 50 grammi di cioccolato fondente, 6 tuorli d’uovo, 300 grammi di zucchero

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Cotoletta Alla Valdostana

INGREDIENTI dosi per 4 persone: 6 Cotolette Di Vitello, 100 G Burro, 6 Fettine Formaggio Fontina, 6 Fette Prosciutto Crudo Leggermente Grasso, 2 Cucchiai Sugo Di Carne,
Farina, Uovo Sbattuto, Pangrattato, Sale, Pepe

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Gnocchi alla valdostana

Ingredienti: qb Farina, 100 g Grana, qb Noce Moscata, 1 kg Patate, qb Sale, 1 n Uova, 300 g Fontina, 60 g Burro, qb Cannella

 

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Rigatoni alla fontina

Ingredienti: 400 gr. di rigatoni, 200 gr. di pancetta, 300 gr. di fontina, 50 gr. di panna liquida

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Gnocchi di zucca

INGREDIENTI: 1500 gr. di zucche, 2 uova, 4 cucchiai di farina "00", 80 gr. di Fontina, 100 gr. di grana, 100 gr. di burro, 4 foglie di salvia

 

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Seupetta di Cogne

INGREDIENTI Per 6 persone: 12 pugni di riso Carnaroli, 1 kg di pane, 350g di Fontina, 200g di burro fuso, brodo di carne q.b., noce moscata.

 

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Seupa à la Vapelenentse

INGREDIENTI per 4 persone: 1 litro e mezzo di brodo di carne, 1 verza, 4 etti di Fontina, mezzo kg di pane bianco(casereccio) tagliato a fette, cannella in polvere, 150 grammi di burro.

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Biscotti alla fontina

valle dAosta biscotti al formaggioINGREDIENTI PER 6-8 PERSONE: 250 g di farina, 175 g di burro, 250 g di Fontina grattugiata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 uovo, 1 cucchiaio di senape in polvere, 1 cucchiaino di timo in polvere, sale, pepe, farina per la spianatoia

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Vol-au-vent Alla Valdostana

vol au vent valdostaniINGREDIENTI dosi per 4 persone:  8 Vol-au-vent, 300 G Formaggio Fontina, 2 Tuorli D'uovo, 2 Bicchieri Latte, Sale, Pepe

 

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Involtini di melanzane e Fontina DOP

involtini con fontina Valle d'AostaINGREDIENTI: 1 Melanzana, 8 fettine sottili di pancetta, 8 fettine di Fontina Dop, sale q.b., 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, prezzemolo, pomodorini per guarnire.

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Fondue valdotaine

fonduta valdotaineINGREDIENTI: 400 grammi di fontina, latte intero, 30 grammi di burro, quattro tuorli, tartufo bianco, fettine di pane fritto, sale e pepe

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