
Tagliere in legno con coltello e Lardo Arnaiot 300gr
Tagliere 40 x 6 x 2,5 cm
Il procedimento per la preparazione dell'Arnaïot è molto simile a quello adottato per il Lard d'Arnad: gli spallotti di maiali utilizzati per la sua produzione non sono però vincolati alla sola provenienza dalle 5 regioni italiane previste dal disciplinare del Lardo (Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto).
La materia prima viene sgrassata e successivamente squadrata per poi essere posta a maturare in appositi recipienti, all’interno dei quali si alternano a strati di lardo sovrapposti, sale, acqua, spezie, aromi naturali ed erbe aromatiche di montagna. Qui la sua maturazione procede per due mesi.
Ne risulta un prodotto morbido e gradevolmente dolce, dal quale si sprigiona tutto il sapore degli aromi alpini.
Consiglio d'uso:
Conservare in frigorifero, o preferibilmente in una zona fresca e aerata (tra 0° e + 6°C). Per una migliore ossigenazione si consiglia di estrarlo dalla busta sotto vuoto circa 15 minuti prima di consumarlo.
Dopo l'apertura avvolgere in carta di alluminio o pellicola trasparente.
Per ottenere delle fette precise anche senza l’affettatrice si consiglia di metterlo in congelatore per circa 15-30 minuti prima di affettarlo.
Per gustarlo al meglio, si consiglia di abbinarlo a dei crostini di pane di segale, ammorbiditi da un goccio di miele.
Ingredienti Lardo di Suino, Sale, Piante aromatiche di montagna, Spezie.
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr. di prodotto
Valore energetico
Kj 2560
Kcal 622
Grassi g 68
di cui saturi g 20
Carboidrati g 0,1
di cui zuccheri g 0,1
Proteine g 2,5
Sale g 2,5
Specifiche di vendita:
Pezzatura da 300 g sotto vuoto
Quick Compare
Prodotto |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Disponibilità |
|
|
|
|
Prezzo |
27,50 €
|
26,86 €
|
26,84 €
|
24,90 €
|
Descrizione |
Materia prima - Piante officinali. Grado alcolico 36% vol. |
Génépy centenario OTTOZ 70 cl |
rustica diam.20 - CP36 |
Cestino dolci valdostani |
No features to compare | ||||