Cooperativa Produttori Latte e Fontina

Fontina DOP della Valle d'Aosta 500gr

9,26 €
Tasse incluse

Fontina valdostana DOP - il tipico formaggio della Valle d'Aosta Spedizione a TEMPERATURA CONTROLLATA per garantire la qualità del prodotto

Quantità

 

Ordini whatsapp & Info 327 0422380

  prodotti non deperibili 6,99€

prodotti deperibili 15€
spedizione GRATIS in tutta Italia per ordini sopra 99€

PayPal

Cosa c'è di più straordinario che gustare un prodotto genuino e naturale?
(2 fette da 250gr cd)

Spedizione a TEMPERATURA CONTROLLATA per garantire la qualità del prodotto

APPORTO NUTRIZIONALE MEDIOPER 100 G Fontina DOP
VALORE ENERG. Kcal 382
VALORE ENERG. Kj 11586
CARBOIDRATI 0,8 g
di qui zuccheri 0,8 g
GRASSI 31 g
di qui saturi 21,7 g
PROTEINE 25 g
SALE 1,9 g
CALCIO 700 mg
FOSFORO 540 mg

 

Non contiene il Glutine 

 

ALLERGENI: Latte
Sarà la festa del vostro palato, sulla vostra tavola non potrà più mancare.
La Cooperativa Produttori Latte e Fontina da 50 anni gestisce la maturazione in grotta della Fontina prodotta dai suoi soci e da allora il marchio, abbinato fino dall’attribuzione della Denominazione d’Origine a quello della Fontina, garantisce la migliore qualità. 
Perseguiamo da sempre questo obiettivo, nell’intento di conciliare la nostra crescita e il costante adeguamento ai tempi con il totale rispetto della tradizione: ancor oggi ogni forma è presa in mano dagli operatori per alcune decine di volte nel corso della stagionatura. 
Solo quando i formaggi hanno raggiunto la maturazione ottimale ne richiediamo la marchiatura e li proponiamo alla clientela.
La Fontina DOP eccelle tra i formaggi di montagna per la sua pasta morbida ed elastica, fondente, intensamente profumata che presenta occhiatura, anche se non eccessiva. La forma cilindrica appiattita con facce piane e scalzo tendenzialmente concavo pesa mediamente 8÷9 kg. La crosta, che si forma naturalmente presso i nostri magazzini, è sottile e untuosa e va ovviamente asportata al momento del consumo.
Consigliamo di usare la nostra Fontina DOP sia come delizioso formaggio da tavola che come nobile ingrediente in cucina.
 
Come si conserva la Fontina DOP
Il luogo migliore dove conservare la Fontina DOP, per coloro che non hanno la fortuna di possedere una cantina idonea oppure una cella frigorifera dotata di regolatore d’umidità, è il comune frigorifero di casa.
È buona regola avvolgere completamente la fetta di Fontina con carta d’alluminio oppure con carta oleata per alimenti, avendo cura di farla aderire bene sulla parte tagliata del formaggio, in modo da preservare l’umidità iniziale.
I perfezionisti potranno avvolgere la fetta di Fontina DOP in un panno di lino precedentemente umidificato e quindi collocarla su di un vassoio protetto da una campana di vetro, che andrà alloggiato a sua volta nella parte meno fredda del vostro frigorifero. Occorre ricordare che la temperatura ottimale di degustazione della Fontina DOP deve aggirarsi attorno ai 16°C.
Le fette di Fontina sono confezionate in atmosfera modificata protettiva
Cod: fontinaL060N_4

NB. Per ragioni legate alle temperature estive di trasporto, i formaggi vengono inviati solo durante la stagione fresca (ottobre/ aprile)

Dettagli del prodotto

fontinaL060N_500_4
Nuovo prodotto

Quick Compare

Prodotto
Barretta Energy Sport alle castagne 35gr Barretta Energy Sport alle Mele e Mirtilli 35 gr Aceto di MELE 250 ml Fiocco rustico - confezione regalo
Disponibilità
Prezzo
1,85 €
1,85 €
3,19 €
3,50 €
Descrizione
Barretta molto digeribile Songola Barretta molto digeribile Bottiglia in vetro da 250 ml Diametro circa 15 cm
No features to compare