Toma di Gressoney DOP Forma 3 kg

Forma intera 3 kg Toma di Gressoney DOP- il tipico formaggio della Valle d'Aosta - TOMA_G3
toma_di_gressoney_formagerie_prodotti_tipici
toma_di_gressoney_formagerie_prodotti_tipici_italy

Prezzo:
Prezzo: 53,68 €
Data disponibilità prodotto: 2018-10-01
Descrizione

ATTENZIONE: per motivi climatici la fontina e la toma vengono spedite solo nei periodi freschi (autunno, inverno, primavera) per evitare trasferte nei camion caldi e giacenze nei magazzini dei corrieri che danneggerebbero il prodotto.
Pertanto sarà disponibile dal 1° ottobre al 30 aprile circa.

Cosa c'è di più straordinario che gustare un prodotto genuino e naturale?

Toma di Gressoney prodotta con metodi tradizionali valdostani. Pasta fragrante e saporita dopo una breve stagionatura di 60 giorni.
Caratteristiche - Toma di Gressoney valdostana:
Forma intera da 3 kg prodotta ancora oggi con metodi tradizionali, soprattutto nella valle del Lys.
La pasta leggermente occhiata assume un colore giallo paglierino dopo la stagionatura ottimale di almeno 60 giorni, diventando fragrante e saporita.
La crosta, liscia e leggermente untuosa, presenta una colorazione che sfuma dal rossiccio al grigio-marrone a seconda dei tempi di stagionatura. La tecnica di lavorazione è tipica dei formaggi a lunga stagionatura e aumenta la complessità gusto-olfattiva anche fino a un anno. Il produttore "La Cooperativa Produttori Latte e Fontina".

cod: TOMA_G3

NB. Per ragioni legate alle temperature estive di trasporto, i formaggi vengono inviati solo durante la stagione fresca (ottobre/ aprile)