Distillati Ottoz

Coppa dell'amicizia 4 becchi e Génépy Ottoz 50cl

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Il Genepy più famoso della Valle d'Aosta

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Un'idea regalo per tutte le occasioni.

Coppa dell'amicizia a 4 becchi - rustica diam.12 - CP4+ Génépy Ottoz 50ml

Il Genepy più famoso della Valle d'Aosta, liquore a base di piantine di genepy (Artemisia glacialis), erba alpina che cresce in altitudine sulle montagne della Valle d'Aosta - Bottiglia da 70 cl

Ingredienti:

acqua

alcool

zucchero

infuso di genepy

aromi naturali

Col. E102. E132

Non bisogna confondere la grolla con la coppa dell\'amicizia. Anche questa è un\'elaborazione della tradizionale ciotola in legno, una semplice scodella munita di due manici. Più bassa e panciuta della grolla, è munita di beccucci ed ha il coperchio abitualmente scolpito. Viene impiegata essenzialmente per il "caffé alla valdostana”. 

Ecco la ricetta che si tramanda da generazioni.

Caffè alla valdostana, una bevanda della tradizione, ottima quando il clima è freddo e uggioso, ma in fondo gustosa sempre! Bevanda ideale, nelle giornate autunnali ed invernali, tra le montagne innevate, magari dopo un pomeriggio di sci o di snowboard, accoccolati davanti al camino, in compagnia di amici … o in una serata a due!

Preparazione

 2 tazzine di caffè;

 1 tazzine di grappa valdostana;

 1 tazzina di génépy;

 3 cucchiaini di zucchero;

 1 scorza di limone;

 1 scorza di arancio;

1 stecca di cannella.

 Istruzioni Essenziale per il caffè alla valdostana è la coppa dell’amicizia!

Discendente della classica ciotola di legno, con beccucci e decori. Il suo nome, coppa dell’amicizia, deriva infatti dal suo impiego, per il consumo del caffè, quando si è in compagnia.

Preparare il caffè con la classica moka e nel frattempo scaldare a bagnomaria la grappa e il génépy. Appena è pronto il caffè, versarlo nella coppa, aggiungere la grappa e il génépy, quindi lo zucchero, la cannella e le scorze di limone ed arancio. Attenzione, versando lo zucchero, la grappa e il génépy, bisogna cospargere anche i beccucci e l’orlo della coppa! Mescolare con cura il caffè e lasciar riposare tutto per alcuni minuti, quindi accendere il fuoco e servire: l’effetto scenico è assicurato!!!

 Il fuoco va spento quando lo zucchero diventa caramellato, semplicemente mettendo il coperchio alla coppa.

Bevendo “à la ronde”, dai beccucci, in senso antiorario, si creerà una complicità ed un’atmosfera per una serata davvero indimenticabile!

cod: cp4_4becchi_genepyOttoz50

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