Bertolin

Lard d'Arnad Vallée d'Aoste DOP 1.5kg

€37.64
Tax included

Sottovuoto da 1.5 kg

Quantity

 

Ordini whatsapp & Info +39 3270422380

  prodotti non deperibili 6,99€

prodotti deperibili 15€
spedizione GRATIS in tutta Italia per ordini sopra 99€

PayPal

Il Lard d’Arnad, prodotto a denominazione di origine protetta (DOP), si ottiene dalla lavorazione del solo spallotto di maiali di peso superiore ai due quintali provenienti da allevamenti della Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto.

Adeguatamente sgrassato e successivamente squadrato, viene posto a maturare nei “doils”, antichi recipienti in legno di castagno o di rovere, all’interno dei quali, agli strati di lardo sovrapposti fino a riempimento, si alterna una miscela composta da sale, acqua, spezie, aromi naturali ed erbe aromatiche di montagna.

Qui il lardo viene lasciato a stagionare per almeno tre mesi.

E’ durante questo processo che il prodotto si concretizza, assumendo il profumo e le tanto apprezzate caratteristiche organolettiche che lo contraddistinguono.

Ogni fetta è bianca al taglio, con una possibile venatura di carne in superficie e dal cuore leggermente rosato. Degustandolo si scioglie in bocca lasciando al palato un sapore gradevolmente dolce.

Consiglio d'uso:

Conservare in frigorifero, o preferibilmente in una zona fresca e aerata (tra 0° e + 6°C). Per una migliore ossigenazione si consiglia di estrarlo dalla busta sotto vuoto circa 15 minuti prima di consumarlo. Per ottenere delle fette precise anche senza l’affettatrice si consiglia di metterlo in congelatore per circa 15-30 minuti prima di affettarlo.

Per gustarlo al meglio, si consiglia di abbinarlo a dei crostini di pane di segale, ammorbiditi da una goccia di miele.

Ingredienti Lardo di Suino, Acqua, Sale, Aglio, Rosmarino, Salvia, Lauro, Spezie non macinate.

Valori nutrizionali medi per 100 gr. di prodotto

Valore energetico

Kj 2503

Kcal 608

Grassi  g 66

di cui saturi  g 20

Carboidrati  g 0,1

di cui zuccheri  g 0,1

Proteine g 3,5

Sale g 3,9

Specifiche di vendita:

Sottovuoto da 1.5 kg - COD 17MSV

Product Details

17MSV_10
2020-09-20
New product

Quick Compare

Product
Funghi porcini interi cotti a vapore 540g Coppa 4 becchi stella Coppa 6 Becchi Coppa 6 Becchi
Availability
Price
€27.06
€30.26
€31.49
€31.49
Description
In olio di oliva, senza aceto 540gr 4 becchi stella diam.21 - CP18 rustica diam.22 - CP37 legno- frassino diam.21 - CP42
No features to compare