
Ingredienti: Grassi di burro
100% burro di montagna
Fonte di omega 3-9 e vitamine A,D, E e K. Senza lattosio.
Il burro chiarificato ha un contenuto pressoché nullo di proteine e carboidrati e contiene circa il 99% di grassi. Durante il processo di chiarificazione, infatti, l'acqua viene eliminata lasciando unicamente la parte grassa del burro.
Burro chiarificato - chiamato anche Ghee è alla base di molte ricette tradizionali ed e considerato una sorta di panacea di tutti i mali per le sue proprietà digestive e antiossidanti.
Come si usa in cucina?
Il prodotto ricavato da questo procedimento, oltre ad essere più salutare e digeribile, si conserva anche più a lungo. Non contenendo più acqua, è facile che non irrancidisca. Inoltre, essendo privo di lattosio è anche più indicato per chi soffre di questa intolleranza. In cucina è preferibile utilizzare il burro chiarificato perché il suo punto di fumo può arrivare fino a 250°, mentre quello di un normale panetto si ferma intorno ai 130°. Questo consente una frittura molto più sicura e croccante, per cui se si sta per preparare una cotoletta impanata o dei mondeghili, ad esempio, sarà indispensabile avere a portata di mano del burro chiarificato.
Ideale per carne, patate, minestre, dolci.
Product Details
Quick Compare
Product |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Availability |
|
|
|
|
Price |
€14.50
|
€11.34
|
€11.00
|
€9.90
|
Description |
Fontina valdostana |
Fontina alpeggi valdostana - il tipico formaggio della Valle d'Aosta |
Per valorizzare fontina d’Alpeggio DOP e per dare un riconoscimento al prezioso lavoro degli agricoltori, tramandato da secoli di esperienza, ogni anno si svolge il concorso fontina d’alpage, che premia le migliori fontine prodotte negli alpeggi durante la stagione estiva. |
Per valorizzare fontina d’Alpeggio DOP e per dare un riconoscimento al prezioso lavoro degli agricoltori, tramandato da secoli di esperienza, ogni anno si svolge il concorso fontina d’alpage, che premia le migliori fontine prodotte negli alpeggi durante la stagione estiva. |
No features to compare | ||||